Comment adapter l'affichage de votre espace salarié à votre confort et/ou à vos difficultés

Comment adapter l'affichage de votre espace salarié à votre confort et/ou à vos difficultés

Votre espace Movinmotion Salarié est désormais équipé d'une option visant à améliorer son accessibilité numérique, en permettant d'adapter son usage aux besoins et particularités de chacun·ne.

Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour nos utilisateur·ice·s confronté·e·s à des difficultés de navigation, en recherche de confort et/ou en situation de handicap.

De quelle façon ?

L'encart Accessibilité propose d'adapter l'affichage de votre espace salarié afin d'améliorer :
  1. le confort visuel (achromatie, cataracte, daltonisme, DMLA, malvoyance, presbytie...)
  2. le confort moteur (arthrose, maladie de Wilson, parkinson, sclérose en plaques, tremblements essentiels...)
  3. le confort cognitif (dyslexie, épilepsie photosensible...)
  4. et/ou de palier les besoins temporaires (fatigue visuelle, geste imprécis, lumière bleue, migraine ophtalmique, mode nuit, vision floue)

Comment ça marche ?

Ouvrir le menu

Le nouvel icône (ou bouton) "Accessibilité" est disponible en haut à droite de votre espace salarié et vous suit durant la totalité de votre navigation (il est en effet présent au niveau de chaque menu à l'image du bouton d'aide matérialisé par un point d'interrogation ) :

Ce bouton apparaît également lorsque vous consultez votre espace salarié depuis votre smartphone, sous une forme plus réduite afin de ne pas gêner votre visibilité :

Choisir l'affichage qui vous convient

Une fois le menu Accessibilité ouvert, il vous suffit de sélectionner le mode de votre choix parmi une vingtaine en cochant la ligne associée. L'affichage de votre espace salarié s'adapte instantanément

Créer un filtre personnalisé

Vous avez également la possibilité de créer un filtre sur mesure en modulant différents éléments tels que la taille du texte, la police, l'espacement des mots, les options d'apparence, en ajoutant ou non un guide de lecture etc. Vous pourrez ensuite enregistrer votre filtre personnalisé en lui donnant le nom et l'icône de votre choix !

Les autres fonctionnalités

Au sein des paramètres du menu Accessibilité vous avez notamment la possibilité de choisir la langue du menu, le thème, de supprimer les filtres personnalisés dont vous n'avez plus utilité etc.