Comment indiquer le bon indicatif lorsque vous renseignez votre numéro de téléphone ?

Comment indiquer le bon indicatif lorsque vous renseignez votre numéro de téléphone ?

Lorsque vous saisissez votre numéro de téléphone sur la plateforme, il est important de renseigner avec attention votre numéro de téléphone.

Indiquer un numéro de téléphone correct

Si l'un·e ou plusieurs de vos employeur·euse·s utilisent la signature électronique afin de vous faire signer vos contrats de travail, votre numéro de téléphone renseigné sur la plateforme vous sera d'une utilisé majeure car vous serez amenés à signer vos contrats grâce à la réception d'un code par SMS.

Il est donc important d'indiquer correctement votre numéro de téléphone au sein de vos informations administratives, et de le mettre à jour dès que vous en changez !

L'importance de l'indicatif téléphonique

Au niveau de la ligne "Téléphone mobile" de votre onglet Informations administratives, un bouton d'aide vous permet de sélectionner l'indicatif correspondant à votre lieu de résidence :

1. Sélectionner votre indicatif téléphonique en cliquant sur le drapeau correspondant à votre lieu de résidence
  2. Saisissez votre numéro de téléphone (ex : pour la France 06 XX XX XX XX ou +336 XX XX XX XX)
Attention : lorsque vous indiquer l'indicatif d'un pays vous devez supprimer le premier 0 de votre numéro de téléphone.

Vous résidez dans les DOM TOM ?

Veillez à sélectionner le bon indicatif pays et à saisir votre numéro avec l’indicatif correspondant (ex : pour la Martinique, si votre numéro est le 06 96 00 01 XX, veuillez entrer +596 696 00 01 XX).