Que faire si vous ne parvenez plus à accéder à votre espace Movinmotion ?

Que faire si vous ne parvenez plus à accéder à votre espace Movinmotion ?

Vous ne parvenez plus à accéder à votre espace personnel. Une page blanche s’ouvre et le curseur de chargement des données tourne mais ne vous mène pas à votre page de connexion. Il s’agit généralement d’un problème d'obsolescence de votre matériel ou de votre navigateur.

La technologie utilisée par nos services techniques pour développer l’application Movinmotion, peut cesser d'être fonctionnelle à partir du moment où l’appareil et le navigateur que vous utilisez pour vous connecter n’est plus à jour.

Qu’est-ce qu’un navigateur ?

Un navigateur est un logiciel installé sur votre ordinateur ou téléphone qui vous permet de vous connecter à internet. A ne pas confondre avec un moteur de recherche qui est une application vous permettant de taper vos recherches sur le web (ex : Google, Yahoo Search, Bing, etc.).

Les navigateurs les plus utilisés sont Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer et Safari (généralement utilisé sur les appareils Apple).

Comment savoir quel navigateur vous utilisez ?

Reconnaître les icônes

Le moyen le plus rapide est de reconnaître l’icône de votre navigateur :

chrome.png Google Chrome

Mozilla.jpg Mozilla Firefox

internet_explorer.jpg Internet Explorer

Safari.png Safari

Sur ordinateur

Lorsque vous allumez votre ordinateur et que vous ouvrez votre page internet, vous cliquez en réalité sur l’icône de votre navigateur. En passant votre curseur dessus, le nom de votre navigateur s’affiche. Vous pouvez également ouvrir internet et vous rendre dans le menu en haut à droite (trois points verticaux ou trois barres horizontales ou un petit rouage), cliquer sur Aide puis À propos de [nom de votre navigateur].

Sur Safari, le nom est indiqué directement dans la barre de menus en haut à gauche.

Sur téléphone

Il vous suffit de reconnaître l’icône ! Vous pouvez aussi ouvrir internet et selon votre cas :

• sur Android : cliquer sur les trois points verticaux en haut à droite, puis sur Aide et commentaires, de nouveaux sur les trois points verticaux, puis sur Informations sur la version : vous utilisez Google Chrome
  • sur Iphone : cliquer sur les trois points horizontaux en bas à droite, puis sur Aide. La mention Chrome est inscrite en haut dans le titre : vous utilisez Google Chrome
  • sur Android : cliquer sur les trois points verticaux en haut à droite, puis sur Aide. La mention Firefox est inscrite dans la barre noire en haut : vous utilisez Mozilla Firefox
  • sur Iphone : cliquer sur les trois barres horizontales en bas à droite, puis sur Paramètres puis sur Aide. La mention Firefox est inscrite dans la barre noire en haut : vous utilisez Mozilla Firefox
  • Pour Safari, le nom est directement indiqué sous l’icône sur votre téléphone

Vérifier la mise à jour de votre navigateur

Vous avez maintenant identifié votre navigateur, mais vous souhaitez savoir quelle version de celui-ci vous utilisez.

Sur ordinateur

Pour Google Chrome : cliquer sur les trois points verticaux en haut à droite, puis Aide, puis À propos de Google Chrome. La version de votre navigateur est indiquée, et s’il est à jour (ex : Version 80.0.3987.100 (Build officiel) (64 bits)).

Pour Mozilla Firefox : cliquer sur les trois barres horizontales en haut à droite, puis sur Aide, puis À propos de Firefox. La version de votre navigateur est indiquée, et s’il est à jour (ex : 72.0.2 (64 bits)).

Pour Internet Explorer : cliquer sur le petit rouage en haut à droite, puis À propos d’internet explorer. La version de votre navigateur est indiquée, et s’il est à jour (ex : 11.1039.17763.0).

Pour Safari : cliquer sur Safari en haut à gauche de la barre de menus, puis sur À propos de Safari. La version de votre navigateur vous est indiquée, et s’il est à jour (ex : version 10.1.2).

Vérifier la mise à jour de votre ordinateur ou de votre téléphone

Sur ordinateur

Pour Windows :

• pour savoir sur quelle version de Windows vous êtes, ouvrez les paramètres puis cliquez sur Système puis Informations système. Dans le paragraphe Spécifications de Windows vous est indiqué la version de Windows que vous utilisez.
  • Pour vérifier vos mises à jour, ouvrez les paramètres puis cliquez sur Mise à jour et sécurité. Un message vous indique si votre ordinateur est à jour ou vous propose d’effectuer la mise à jour.

Pour Mac :

• pour savoir sur quelle version de OS vous êtes, cliquez sur la petite pomme dans la barre de menus en haut à gauche, puis sur À propos de ce Mac. Il vous est indiqué la version de OS, ainsi que l’option Mise à jour de logiciels

Sur téléphone

Pour Android :

• pour savoir quelle version d’Android vous utilisez, ouvrez les paramètres puis cliquez sur Système, puis À propos du téléphone. L’information se trouve au niveau du champ Version d’Android
  • Pour mettre à jour votre téléphone, ouvrez les paramètres puis cliquez sur Système et ouvrez Options avancées. Cliquez enfin sur Mises à jour du système

Pour Iphone :

• pour savoir quelle version de iOS vous utilisez, ouvrez les Réglages, puis cliquez sur Général et enfin sur Mise à jour logicielle

Quelle solution en cas de matériel obsolète ?

Si vous n’avez pas la possibilité d’effectuer ces mises à jour, vous pouvez indiquer que vous refusez la dématérialisation de vos documents de paie depuis votre onglet Paramètres, afin que nous notifions à votre employeur·euse que vous ne souhaitez pas utiliser la signature électronique ni recevoir vos documents de paie de façon dématérialisée. Ainsi vous n’êtes pas dépendant de votre espace Movinmotion pour travailler et faire vos déclarations auprès de France Travail (ex-Pôle emploi).

Nous nous tenons à votre disposition pour cocher ou décocher cette option pour vous sur votre espace, et vous transmettre ponctuellement tout document et information présente sur votre espace personnel par email.